Schildkampf 2

Nach unten

Schildkampf 2

Beitrag  Ironheade am 28.06.15 14:14

Beim letzten abend kam ja die Diskussion auf ob man mit Schildkampf 2 seine eigentliche Paradaktion umwandeln kann und dann trotzdem noch die zusätzliche Schildparade hat. Dazu möchte ich folgende Textstelle aus dem WdS zitieren:

Wege der Schwerter S. 71 schrieb:...Entschließt sich ein Kämpfer zu zwei Schildparaden, darf keine von
ihnen aufgespalten, umgewandelt oder mit einer Ansage (z.B. einer
Meisterpm'ade) versehen werden; beide sind also gewöhnliche Schildparaden
(siehe gegenüber). Es ist möglich, die Angriffsaktion mit der
Waffe umzuwandeln und somit bis zu drei Paraden pro KR durchzuführen;
diese Umwandlung erfolgt nach den normalen Regeln
(Seite 8 1 ) . Die Benutzung zweier Schildparaden muss zu Beginn der
Kampfrunde angesagt werden....

d.h. wenn man umwandeln möchte verliert man alle Schildparaden.
avatar
Ironheade
Meister
Meister

Anzahl der Beiträge : 41
Anmeldedatum : 26.02.13

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Re: Schildkampf 2

Beitrag  THE_EYE am 30.07.15 9:34

Es gibt eine Ausnahme aber da sind wir Meilenweit entfernt:

WDS S. 191 schrieb:Waffenmeister (Schild)

Wer einen Schild waffenmeisterlich zu führen versteht, ist primär in
der Lage, seine Verteidigung besser zu positionieren, so dass sein PAWert
mit dem Schild um weitere 2 Punkte steigt und nun PA-Basis
+7 +PA-WM des Schilds beträgt. Zudem wird er von einem Schild
weniger behindert, so dass er auch mit großen (nicht jedoch sehr großen)
Schilden ungehindert (ohne die Aufschläge von +2) Ausfälle
und Finten durchführen darf.
Er darf auf seine Schildparaden Ansagen legen (also Meisterparaden
versuchen), auch wenn er in einer Kampfrunde zwei Schildparaden
verwendet.

Die Abwehr von Fernkampf-Angriffen ist ebenfalls um 2 Punkte erleichtert.
Die Waffenmeisterschaft gilt für alle Arten von Schilden (auch solchen,
die als SP gekennzeichnet sind).
Zusätzliche Voraussetzungen: KK 16, GE 15; Kenntnis der Sonderfertigkeiten
Schildkampf II, Beidhändiger Kampf I, dazu Parierwaffen
I oder Binden; ein Waffenmeister (Schild) muss keine Kampffertigkeit
auf TaW 18 vorweisen.

_________________
... P..S. Schweigen ....
avatar
THE_EYE

Anzahl der Beiträge : 87
Anmeldedatum : 15.12.12

Benutzerprofil anzeigen

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten